пятница, 12 июня 2009 г.

...весну твою славил Линней...

<h1>Махаон и Подалирий</h1><br><SPAN>
<DIV>(Μαχάων, Ποδαλέιριος) — по греч. мифу, опытные во врачевании сыновья Асклепия, князья Трикки в Фессалии, с 30 кораблями принимавшие участие в походе против Трои, где они были врачами греков и храбрыми бойцами на поле битвы. В г. Герении, в Мессении, Махаону было воздвигнуто святилище, куда стекались для исцеления больные со всей Греции. Подалирий, который узнал безумие Аякса по его горящим глазам, сопровождал Калхаса до его смерти, затем поселился в Карии, в основанном им г. Сирне; в Апулии у него было святилище, где он давал оракулы больным, во сне.</DIV></SPAN><br />Оригинал статьи <a href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/65682/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BE%D0%BD">Махаон и Подалирий</a> на сайте Словари и энциклопедии на Академике<br />


Карл Линней, сын пастора, великий шведский натуралист, создательединой системы растительного и животного мира. Заложил основы современной биноминальной номенклатуры, введя в практику систематики так называемые nomina trivialia, которые позже стали использоваться в качестве видовых эпитетов в биноминальных названиях живых организмов. Автор наиболее удачной искусственной классификации растений и животных, ставшей базисом для научной классификации живых организмов. Описал около полутора тысяч новых видов растений (общее число описанных им видов растений — более десяти тысяч) и большое число видов животных.

http://en.www.lensart.ru/picture-pid-3ea5.htm?ps=18  МАХАОН


http://en.www.lensart.ru/picture-pid-13dbb.htm?ps=18 ПОДАЛИРИЙ


Замечательный фотограф Игорь Торгачкин - какое счастье, что я -  совершенно случайно, в поисках материалов к презентации по Асклепию и его семье -  встретила его удивительные миры!



Комментариев нет:

Отправить комментарий